Tapera Restaurante - Tó e Luis Camargo (instituto ATA- Brasília

Entrada
Ceviche de frutas (verdes e frescas) com guavira.
Prato Principal
Jacaré grelhado, temperado com pimenta de macaco (cerrado), com geleia (usar fruta da cidade/cerrado).
Acompanhamento
Farofa Kalunga, com baru e banana da terra.





Turquesa Árabe Natural - Erica Coelho e Dedê Cesco

Entrada
Salada Arco-íris: mix de folhas e panc, rabanete, pepino, tomate cereja, repolho roxo, romã, brotos de beterraba e rúcula, regado com azeite de especiaria de Guavira e crocante de castanhas do cerrado (bocaiuva e barú).
Prato principal
Tagine de Legumes da Horta: cozido marroquino feito na panela Tagine com legumes e especiarias.
Quibe Vegano de Cereais Ancestrais (painço, quinoa e sorgo) e espinafre orgânico servido com molho de castanha de caju, hortelã e limão.
Trio de kaftas: de Carne bovina, Cordeiro e Vegana (grão de bico, abobrinha, cebola roxa, coentro, gengibre, e gergelim preto).
Pastas: Homus rosa de grão de bico e beterraba e homus azul de couve flor e jenipapo.
Geleia de Guavira com dedo de moça.




Aipim comida de raízes - Magda Moraes e Kalymaracaya (chef Terena)

Entrada
Poheu à nossa moda.
Principal
Jacaré em papelote de folha de bananeira, com banana da terra e castanha de Bocaiuva.




Hotel Marruá - Silvio Trujillo e Edu Rejala

Entrada
Ceviche formoso pequenino, e mojica de jacaré pequenina.
Prato principal
El barranco (risoto de arroz negro com camarão, salada de brotos e farofa de quinoa).




Casa do João - Felipe Karan e André Vitaliano - Cuiabá

Entrada
Ceviche de jacaré.
Prato principal
Pintado grelhado farofa de castanha do brasil nitrada com nhoque de batata doce roxa ou Tornedor de mignon com roti e gorgonzola nitrada, mil folhas de mandioca.




Zapi Zen - Tania Boaventura e Ricardo Correia (bio padaria wheat)

Entrada
Grissinis de cúrcuma e alecrim com mussarelinhas gratinadas e 3 molhos: pimentão e tomate selvagem, pesto de panc, agridoce de guavira picante.
Principal
Pizza Pomodoro: manteiga de alho, tomate, gorgonzola, azeite e manjericão.




Espeto Bonito - Arnaldo Macedo e Mario Portela (SP)

Entrada
Pão com costela suína, camarão molho de alho poro e cebola roxa.
Prato principal
Costela.