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Tapera Restaurante - Tó e Luis Camargo (instituto ATA- Brasília

Entrada
Ceviche de frutas (verdes e frescas) com guavira.
Prato Principal
Jacaré grelhado, temperado com pimenta de macaco (cerrado), com geleia (usar fruta da cidade/cerrado).
Acompanhamento
Farofa Kalunga, com baru e banana da terra.




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Turquesa Árabe Natural - Erica Coelho e Dedê Cesco

Entrada
Salada Arco-íris: mix de folhas e panc, rabanete, pepino, tomate cereja, repolho roxo, romã, brotos de beterraba e rúcula, regado com azeite de especiaria de Guavira e crocante de castanhas do cerrado (bocaiuva e barú).
Prato principal
Tagine de Legumes da Horta: cozido marroquino feito na panela Tagine com legumes e especiarias.
Quibe Vegano de Cereais Ancestrais (painço, quinoa e sorgo) e espinafre orgânico servido com molho de castanha de caju, hortelã e limão.
Trio de kaftas: de Carne bovina, Cordeiro e Vegana (grão de bico, abobrinha, cebola roxa, coentro, gengibre, e gergelim preto).
Pastas: Homus rosa de grão de bico e beterraba e homus azul de couve flor e jenipapo.
Geleia de Guavira com dedo de moça.



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Aipim comida de raízes - Magda Moraes e Kalymaracaya (chef Terena)

Entrada
Poheu à nossa moda.
Principal
Jacaré em papelote de folha de bananeira, com banana da terra e castanha de Bocaiuva.



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Hotel Marruá - Silvio Trujillo e Edu Rejala

Entrada
Ceviche formoso pequenino, e mojica de jacaré pequenina.
Prato principal
El barranco (risoto de arroz negro com camarão, salada de brotos e farofa de quinoa).



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Casa do João - Felipe Karan e André Vitaliano - Cuiabá

Entrada
Ceviche de jacaré.
Prato principal
Pintado grelhado farofa de castanha do brasil nitrada com nhoque de batata doce roxa ou Tornedor de mignon com roti e gorgonzola nitrada, mil folhas de mandioca.



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Zapi Zen - Tania Boaventura e Ricardo Correia (bio padaria wheat)

Entrada
Grissinis de cúrcuma e alecrim com mussarelinhas gratinadas e 3 molhos: pimentão e tomate selvagem, pesto de panc, agridoce de guavira picante.
Principal
Pizza Pomodoro: manteiga de alho, tomate, gorgonzola, azeite e manjericão.



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Espeto Bonito - Arnaldo Macedo e Mario Portela (SP)

Entrada
Pão com costela suína, camarão molho de alho poro e cebola roxa.
Prato principal
Costela.



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Almoço com Chefs

Almoço beneficente, criado para arrecadar fundos para a Fundação Pestalozzi. Será realizado à beira do Rio Formoso, no Refúgio da Barra, com música ao vivo.
Será servido um delicioso almoço com pratos elaborados em duplas pelos Chefs Daniel Barbosa, Hugo Rodas, Marcílio Galeano, Lucas Caslu, Mario Portela, Silvio Trujillo, Camila Brito e Fabio Calderon
Durante o almoço, prepare-se pra uma intervenção maravilhosa do Mr. Formoso & Caçador de Guaviras, personagens que contam a história da Guavira no MS e a importância da valorização e manutenção do bioma do cerrado.